4 декабря 2024 г. 18:06:05

Альт-летчик-2

Опубликовано: один год назад
комбат wrote:
Я тут такую дурь прочел на фантлабе, что решил, что следующей книгой будет Альт-летчик-2. Не, это просто охренеть, что мне "советуют": ГГ, оказывается, должен быть взять в жены гемофилийную Ольгу, и начать спасать семейство невинноубиенного, то есть самому забраться в дом Ипатьева и самолетом вывозить семейство, проявляя чудеса мужества. И куда? В Англию? Так ему там приговор выписали! Я - балдю! До чего булкохрусты дошли. Ох уж мне эти "дети крестьян"! Ни хрена не знают, начитались хрен знает чего, и ну пороть горячку!
Пишу второй том!

Сергей, ещё раз, здравия желаю!
Я тут трилогию Сергея Васильева прочитал, про Распутина. Начало было бодрое, когда писал про 90-е. Как дошел до попаданства ГГ в начало 20 века, так началась умелозавуалированная национал-шовинистическая пропаганда. Сталин - красный император. Ленин - английский шпион, заложивший бомбу, ну, вы поняли... Обилие ссылок на источники перемежается с утверждениями автора, не имеющими отношения к источникам и не подтверждающиеся проверкой. Якобы Ленин, в статье о поражении собственных правительств не упоминает англичан. Т.е. льет воду на их мельницу. Хотя сама эта статья должна рассматриваться в контексте того, что вообще Ленин писал про войны. Какие из них справедливые, а какие нет и почему. Учитывая, что сылки на первую книгу и цитаты оттуда регулярно постит у себя в телеге Михаил Онуфриенко, пропагандистский эффект будет совсем неслабый. Проверять все факты у широких масс не принято.  Точней, мозг у нас устроен так, что это значительно более энергозатратно, чем принять что-либо на веру.  :(
Да с меня уже требуют третью книгу, но пока не допишу "Шурави", не сяду.
Доброго здоровьичка!

Шурави прочёл, понравился. Хотя, многие моменты по верхам. У нас народ не знает в массе, как оно там было в бывшей Югославии. Как натовские абреки и их выкормыши относятся к славянам в лице Сербов. Как со стороны простых сербских граждан выглядела натовская агрессия. Как змейкой по ночам, чтобы не достал снайпер бегали обменивать вещи на стихийные подвальные базаришки. Как простых сербов отстреливали белые сахибы за деньги, которые ехали по путёвке охотится на человека ввиде недолюдей-славяно-сербов. И т.п. И главное, то что мы для них ничем от сербов не отличаемся. Вроде год уже, как идёт очередная активная фаза войны, однако, мозги это вправило далеко не всем. Думаю, очередная капля правды на алтарь истины не помешала бы.  Огромное спасибо за то, что уже сделано!

ЗЫ: Анатолий, если это, вдруг, читаете, Большое Спасибо Вам отдельное, за то, что обмолвились у Димы в гостях на интервью про творчество Сергея. Так же, крепкого здоровья! Всех благ!
Я был в тех местах, о которых написано в книге. Но вот быть и писать - это немного разное.
"у Димы в гостях" - а ссылочку дать не затруднит?
Александр wrote:
Анатолий, если это, вдруг, читаете, Большое Спасибо Вам отдельное, за то, что обмолвились у Димы в гостях на интервью про творчество Сергея. Также, крепкого здоровья! Всех благ!

Спасибо на добром слове! К сожалению, пару месяцев не заглядывал на многие форумы, включая здешний: слишком занят был другими делами. Насчёт здоровья — постараюсь. А хороших авторов публично хвалю часто и с удовольствием.
комбат wrote:
Я был в тех местах, о которых написано в книге. Но вот быть и писать - это немного разное.
"у Димы в гостях" - а ссылочку дать не затруднит?

Сергей Петрович, приветствую!
Я попробую найти этот разведопрос. Канал Дим Юрича на youtube удалён. Он говорил, что заранее сделали бэкапы всего на другие площадки, поскольку было очевидно, что этим закончится.  Найду - ссылку здесь опубликую.
.... спустя некоторое время....
... Нда, разведопрос этот (интервью) смотрел достаточно давно. Года 3-4 назад... Поиском по тексту найти не получилось. Помню, что по ходу беседы, Анатолий Александрович обмолвился, что очень много читает фантастики, в т.ч. нравятся некоторые истории про попаданцев. Далее, озвучил псевдоним Комбат Найтов.
Собственно, я сразу полез в сеть с целью ознакомиться с творчеством. Сперва литрес, за тем - сюда. Могу ошибаться, но, по моему, в том ролике, Анатолий Александрович был в ставшей мемом жилетке с карманами. Но, как говориться, это не точно...
Александр, спасибо!
комбат wrote:
Александр, спасибо!

Да, как бы, не за что. Ролик найти не смог. :(
Возможно, с youtube спасли не всё, либо я не смог найти средствами поиска. Роликов разных очень много. К приличной части есть текстовая расшифровка на oper.ru,  но, к сожалению, не ко всем. Проанализировал, что смог найти поиском на сайте Дмитрия Юрьевича с участием Ататолия Александровича. По опубликованным с текстовой расшифровкой интервью, я прошёлся "частым гребнем". Искомых словосочетаний не обнаружил. Так что, кроме своей памяти, подтвердить нечем. Извиняйте.
Опубликовано: 6 месяцев назад
Шойгу - всё! Танкового биатлона не будет! Я тут было притих, так как писать об армии, которая бежит, было не с руки. Но, что-то изменилось: "Пожарника" убрали. Будем посмотреть.
https://t.me/dva_majors/43559